大国与将军
广东人民出版社 / 2013-11出版
简介

5场战争,70年岁月45万军魂,30余位将军还原最真实的大国崛起之路
第二次世界大战
原本只属三流水准的美军在短短3年内成为盟军主心骨,以马歇尔为首的高层将领功不可没。他们的无私奉献也使美国跃居为世界首屈一指的超级大国。
朝鲜战争
此前一直不被承认的中国,作为一股新生力量,引起世界轰动。李奇微临危受命,在三八线以南保全了美国的颜面。
越南战争
在以威斯特摩兰为首的将领层的领导下,美军一溃千里。国内反战声四起,“超级大国”行至悬崖边缘。
海湾战争
德普伊主导重建的美军仅用42天便击溃了伊拉克人。美国奠定霸主地位。
伊拉克战争
以反恐为借口的霸权主义引发众怒,在世界的声讨中,美国迷失了。
托马斯•E.里克斯回顾了过去70多年来的30余位美军将领,并将他们的故事串联起来,从美军价值观、战场战术与国家宏观战略、体制的成败等方面,全方位揭示了将军与国家发展之间的紧密关联。
献给投身战场,追求和平的将军们

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 克格勃
  • 与河内分道扬镳
  • 谁激怒了美国
  • 乔治·华盛顿传

打开App,看全部书评