创新者的解答
中信出版社 / 2013-10-10出版
简介

《创新者的解答》讲述为了追求创新成长机会,美国电信巨子AT&T在短短10年间,总共耗费了500亿美元。企业为了保持成功记录,会面对成长的压力以达成持续获利的目标。但是如果追求成长的方向出现偏误,后果往往比没有成长更糟。因此,如何创新,并选对正确方向,是每个企业最大的难题。
因此,如何创新,并导向何种方向,便在于创新结果的可预测性─而此可预测性则来自于正确的理论依据。在《创新者的解答》中,两位作者总结了一系列的理论,指引所有需要由可预测的新商机取得成功的经理人,成为破坏者(disruptors),而非被破坏者(disruptees)。
《创新者的解答》中所述的重要观点─“破坏性创新”,适合政府、企业、组织、个人用以拟定竞争策略、突破成长障碍。如果你怀疑成长终究会碰到极限;如果你不确定新的投资布局,到底会是钱坑、还是钱山,你将在这本书中找到解答。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 与运气竞争
  • 好战略,坏战略
  • 精益创业
  • 战略创新者的十大法则

打开App,看全部书评