萤火之森
[日] 绿川幸 / 尤静惠 / 世界图书出版公司 / 2014-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

《萤火之森》为短篇集,收录四个故事,分别属于四个季节。其中最受读者好评的是《萤火之森》题名的这篇《萤火之森》。
一旦被触碰就会消失、既不是人类也不是妖怪的神秘少年与人类少女编织而成的,温柔干净却短暂而飘渺的夏日恋物语。平淡的叙述在一点一滴间沉淀起来,悄悄刺痛读者的心。《萤火之森》以其细腻巧妙的心理描写和独特的空气感为绿川幸博得了一批忠实读者,就像绿川自嘲的那样:即使是不喜欢她的画风、看连载杂志时通常都会跳过她的作品的读者,这次都停下来好好读了这个故事。
《萤火之森》引进原版为初版单行本,收录多篇作者边栏,可以看到当时的绿川幸对自己笔下的故事、角色的想法和画漫画过程中的一些心情。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 因为爱情
  • 我的哈佛日记:育儿版
  • 北大“屠夫”
  • 优雅地老去