多彩的流放

6.9 20人评价

梅维斯·迦兰 / 姜向明 / 重庆大学出版社 / 360页 / 平装 / 38.00 / 2013-11

多彩的流放的内容简介

本书是迦兰最经典的短篇小说集。书中收录的十五篇短篇小说是由塞尔•班克斯在迦兰的“加拿大故事”中选出的最喜欢的作品。它们是“加拿大的”,不是因为故事的背景设在加拿大,而仅仅是因为故事里的主人公碰巧都是加拿大人,不管在故事的世界里他们身处在何方。迦兰喜欢在一系列的小说中重复某些人物,在不同的时间和场合,以不同的观点去重新审视他们,创作出有着相同人物和相同家庭成员的三四篇、有时甚至更多的系列小说,从这种描写个人史和家族史的意义上来说,她的短篇几乎还具有长篇小说的感觉,但同时她始终坚持着短篇小说的形式。

多彩的流放的短评(6)

多彩的流放的读书笔记(2)

喜欢多彩的流放的人也喜欢

多彩的流放的书评(2)

推荐多彩的流放的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端