残酷极简思维
重庆大学出版社 / 2013-9出版
简介

广告界传奇人物萨奇兄弟是撒切尔夫人的智囊团,亲手打造了广告界的传奇品牌——“萨奇兄弟”。本书是其员工培训手册,也是无数创意人员梦寐以求的枕边书。
本书用50个案例说明:最简单的思维轻易改变了人类历史的进程
40 年的萨奇神话说明:本书提供了有效的成功法则,你值得拥有
※ 复杂比简洁更容易 ——复杂容易达到,做到极简才更难。人们往往追求复杂,结果离成功更远了。
※ 极简创意更易占据记忆——对于我们的记忆来说,更欢迎极简的创意。很显然,复杂会占据更多的脑容量。
※ 极简思维具有残酷的必要性 ——每一种极简思维的成果都酷毙了。想破脑袋也没招?是因为你没有掌握极简思维法则。
★两根棍子养活了一个大陆?三个词杀死了法国贵族?是什么为摩天大楼打下了基础?怎样让你的顾客为你组装产品?(请换成书中更容易理解的例子,例如曲别针之类)
★极简思维法就是撬动地球的支点。一个个细小而惊人的例子,改变你的思考方式,向你指出成功之路。
整个世界都在保持极简思维习惯,你想要置身事外吗?
登陆www.brutalsimplicityofthought.com,参与添加更多“极简创意改变世界”的案例,你有望获得“残酷极简思维”年度奖项。这不仅是荣誉,更是向世界展示与分享你的极简思维成果。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 噪音书
  • 查尔斯·泰勒
  • 蒙克与摄影
  • 特权者

打开App,看全部书评