民主德国的秘密读者
齐格弗里德·洛卡蒂斯 / 英格里德·宗塔格 / 吴雪莲 / 社会科学文献出版社 / 2013-10-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《民主德国的秘密读者》介绍和还原了秘密阅读这一主题。这是一段有趣而惊险的东德社会史和文学史。
《民主德国的秘密读者》一书不仅仅是给图书收藏者的一份礼物,更是一份对民主德国社会史的贡献。……该书的独特魅力在于,时代见证者们发言分享自己曾经缄口不言的许多内容。(阅读时)人们有时会觉得,自己在俯瞰一个超现实主义的世界。
——《德国档案》
该书不仅仅涉及文学,也描写了东德的反对派公众、反抗行为和媒体发展史。阅读后会觉得自己经历了一次探险之旅。
——《新莱茵报》
这本书中谈论了前海关官员、前国家安全部邮局审查员、反对者和书籍走私者,叙述了一个几乎不敢让人相信的德国-德语的文学关系。
——《文学世界》杂志(德国)

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 希特勒与20世纪德国
  • 自由的权利
  • 法兰克福学派史
  • 资本的内部
书评 写书评