孩子们的书
A·S·拜厄特 / 南海出版公司 / 2014-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

2009年布克奖五部决选作品之一
华盛顿邮报年度图书
如果你把《孩子们的书》埋在地下几英寸,它会开始发芽——这本书就是这样生机勃勃、强而有力。——奥普拉
这是一本黑暗的小说,对人性不留情面的认知和对人的完满性的清醒分析推动着故事的发展。——《卫报》
--------------------------------
内容简介:
如田园诗 般开始,如在地狱般结束。
1895年6月的一天,伦敦亲王博物馆,珍稀金属制品专管员凯恩的儿子朱利安和童话作家奥丽芙的儿子汤姆盯上了一个守在玻璃柜前画速写的邋遢少年,跟踪他进入了博物馆迷宫般的地下室……
托德福莱特。田园,阳光,森林,迷人的童话作家和她风流倜傥、富有才华的丈夫,一群自由奔跑的孩子。绚烂如烟花、艺术名流云集的仲夏节派对。
帕彻斯庄园。破败,空旷,包围在沼泽地当中。暴躁阴郁的陶艺大师和他美丽但总是心不在焉的妻子。沉默的大女儿、时常裸身梦游的小女儿,以及急于摆脱家庭的儿子。
维多利亚-爱德华时代的两个艺术家庭。被艺术吞噬的艺术家以及他们的孩子。包围着他们的是陶艺、童话、木偶戏,无政府主义、费边社、社会主义、自然主义、性解放、女性选举权,直至一战悄然降临,收走了一切繁华、精致、温馨,还有那些不能言说的苦痛。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 天使与昆虫
  • 传记作家的传记:一部小说
  • 占有
  • 柏油娃娃
书评 写书评