王筠集校注

评价人数不足

王筠 / 黄大宏 校注 / 黄大宏 / 中华书局 / 332页 / 平装 / 35.00元 / 2013-8

王筠集校注的内容简介

王筠(482—550),字德柔,驰聘文坛五十余年,为梁代文学的一位大家。王筠集百卷早已不传,佚作多赖总集、类书存世,至明始有辑本。本次整理《王筠集》,是以收录王筠存作的最早文献为底本的重新辑录。各篇后详列收录该篇之书目,既明流传线路,便于查考,又用以参校文字异同,供研究所需。本书将重辑诗文编为二卷,卷上收诸体文,卷下录乐府及诗,新辑佚作各依其体归诸本卷,不单列。诸篇皆有笺证,依汉唐旧例,合校注于一体,部分设集评一目,依所考系年排列作品次序,不可编年的置于其末。凡诗文佚目及疑误篇目的考证不入正文,附于书后。凡王筠相关传记、文献著录、诗文赠答、评论等并作搜集;对相关佚目及疑误作品进行辨证;且据其生平及诗文系年考证,附《王筠年谱》。

王筠集校注的短评(1)

喜欢王筠集校注的人也喜欢

推荐王筠集校注的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端