作为问题的八十年代

6.4 11人评价

王尧 / / 生活·读书·新知三联书店 / 260页 / 平装 / CNY 45.00 / 2013-9

作为问题的八十年代的内容简介

作者王尧系苏州大学文学院教授、文学评论家。本书是其评论文章结集。回首80年代,文学的影响力之大,似乎一时无两。文学以其敏锐的表现力和易于传播性,发挥了远远超出其自身审美功能的作用。王尧论述的着眼点在文学,但他也认识到:“在文学史论述中考察文学的文化语境时,已经无法将80年代文学的背景孤立起来,它与之前之后的关联,正是‘经典社会主义体制’形成和变革的全过程。”因而对这个时期文学的复杂性有自觉的认识和谨慎的评价。当然,此文集的文章不限于讨论80年代文学,也包括对90年代和“文革”前的“十七年文学”的评述,以及对新时期文学的总体评价和各种文艺思潮的关注。

作为问题的八十年代的短评(5)

喜欢作为问题的八十年代的人也喜欢

作为问题的八十年代的书评(1)

推荐作为问题的八十年代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端