摩登时代

8.1 2157人评价

伊坂幸太郎 / 默音 / 田肖霞 / 南海出版公司 / 448页 / 平装 / 39.50元 / 2013-10

摩登时代的内容简介

《摩登时代》是日本新锐作家伊坂幸太郎的长篇推理小说,获日本权威书评杂志《达文西》年度推理小说榜第3名、第6届日本书店大奖10佳。
渡边接替突然失踪的同事维护某网站的工作。短短几天,他身边的几个人连连卷入怪事之中:同事大石遭诬陷被捕入狱;上司加藤在家中无故自杀身亡;“朋友”冈本家被纵火烧毁,现场发现无法辨认的尸体。
渡边发现,几个人的唯一共同点是都曾上网搜索过三个平淡无奇、毫无关联的词:播磨崎中学、安藤商会、单独心理治疗。
《重力小丑》是我最用心的作品,最让我有成就感的则是《摩登时代》。——伊坂幸太郎
伊坂幸太郎在《摩登时代》中不留遗憾地发挥了他讲故事的才能。——酒井贞道
《摩登时代》设置的主题是“覆盖社会的巨大系统”。我想描写的是人在这个系统中如何奋战并抓住幸福的故事。我想尝试写出我自己想象的真实未来。——伊坂幸太郎

摩登时代的短评(1033)

摩登时代的读书笔记(142)

喜欢摩登时代的人也喜欢

摩登时代的书评(24)

推荐摩登时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端