摹仿论

9.6 338人评价

埃里希·奥尔巴赫 / 吴麟绶 / 周新建 / 商务印书馆 / 694页 / 平装 / 55 / 2014-6

摹仿论的内容简介

本书是德国当代著名学者埃里希•奥尔巴赫(1892-1957)的经典之作。在西方学术界具有广泛影响,曾再版九次,被译成西方主要文字在许多国家出版。作者从美学角度出发,用文学史家的眼光,对西方三千年来最具影响的经典文学作品,如荷马史诗、教会文学、骑士小说以及法国、西班牙、德国、英国文学中具有代表性的作品中各种写实风格及其发展,做了精辟的分析。其着重于表现严肃性、冲突性或悲剧性的尺度和方式问题,已经广为学术界重视。奥尔巴赫的拉丁系语文学研究,通过仔细考察语言和文学的形象化描述,指明了自罗马帝国一脉相承而来的欧洲各民族文化的各自特点和发展,对欧洲从古代史诗到现代长篇小说的艺术革命中人类的自我认识提供了全方位描述。

摹仿论的短评(134)

摹仿论的读书笔记(62)

喜欢摹仿论的人也喜欢

摹仿论的书评(7)

推荐摹仿论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端