造假的知识分子
商务印书馆 / 2013-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是法国国际战略关系研究所所长博尼法斯的一部畅销著作,在书中,作者用犀利的语言和确凿的事实,抨击了法国的一些知识分子的造假行为。
近些年来,谎言已经成为许多知识分子的商标。这些“造假者”毫无羞耻地散布着与真实相反的谎言以为某项事业辩护,却几乎难以被揭露。无论他们说什么,人们都尊敬他们。没有任何人,或者几乎没有任何人敢于指责他们长期篡改真相的事实。这些“系列说谎者”代表着一种对于信息和民主的真正威胁。
本书甫一出版即连续好几个月成为法国最大的书店FNAC畅销书第二名,并一度跻身《快报》周刊十大畅销书行列,三个月中售出5万多册。这在每年出书67000种、平均每月5500多种的法国,这个数字是相当罕见的。
本书涉及的这些“造假的知识分子”都非常著名。他们抑或出现在电视访谈节目中,抑或主持着电台或报刊的专栏。他们全都高举着道德的旗号迫使我们忍气吞声。他们对伊斯兰主义发布一些错谬言论和空洞的概念。巴斯卡尔•博尼法斯揭露了他们的行径,指控了一种新的“文人的背叛”。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 法兰西道路
  • 不寻常的男人
  • 论基督教君主的教育
  • 香烟的世纪
书评 写书评