别想那只大象
浙江人民出版社 / 2013-9-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

作为一个研究语言和认知的科学家,乔治•莱考夫认为,控制了语言就控制了思想。他在《别想那只大象》一书中,以美国政客的竞选语言为例,详细解释了这一理论,并指明了在实际语言沟通中如何运用该理论的方法。
乔治•莱考夫长期以来着力研究认知语言学对人际沟通的启示。他用“别想大象”这个例子说明,在语言大战中战胜对手的方法很简单:千万不要用对方已经不断重复强调的关键词。他告诉我们,“隐喻”和“框架”是控制话语权的两大利器,你可以运用这两种武器在30秒之内了解对方言语的核心含义,并迅速做出反应。
《别想那只大象》不仅教我们在话语角力中抢占高地、达成自己的目的,还可以让我们变得不那么容易被引导、操弄和煽动。营销、广告、公关、媒体等领域人士必读。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 欧洲的荒原
  • 出类拔萃的IQ
  • 诺贝尔经济学奖得主演讲集
  • 揭秘有史以来动荡世界的超级阴谋
书评 写书评

打开App,看全部书评