麦田漫画屋·Q版奇趣野鸟图鉴

9.5 56人评价

富士鹰茄子 / 武君 / 天津人民美术出版社 / 168页 / 平装 / 42.00元 / 2013-10-1

麦田漫画屋·Q版奇趣野鸟图鉴的内容简介

《Q版奇趣野鸟图鉴》是日文原版和台湾繁体中文版《非實用野鳥圖鑒》的简体中文版本。
当科普图鉴遇上爆笑漫画,你还hold得住吗?
谁说图鉴一定是写实的照片或精细的绘图?这本书将颠覆所有人对图鉴的想象!
这是一本超可爱的手绘Q版鸟类图鉴,收录的600余种鸟类,在作者笔下个个造型逗趣,惹人爆笑。这又是一本专业、生动的知识手册,其中涉及的科学知识,包括每种鸟的拉丁学名,没有半点马虎。凭借权威的鸟类学专业知识,本书的日文原版和台湾繁体版早已在各自的专业观鸟圈内广泛流传。
本书6岁以上全年龄段适读。
“独到认鸟小提示+趣味联想记忆法”——这本老少咸宜的超人气漫画图鉴,既可作为鸟类爱好者的轻松入门指南,亦可作为专业观鸟者实地观察时使用的参考资料。
有一定观鸟基础的人,可以轻松认出书中的野鸟姓甚名谁,并将它作为进阶学习拉丁学名的工具书。
而对于观鸟初学者——对鸟类知识不甚了解的大小朋友们,书中夸张的画风将为大家打开一扇大门,使大家走进一派生机盎然的鸟儿世界,让 “观鸟”从一个遥远而又陌生的名词变为当下的奇妙体验!
本书由国内资深观鸟人权威审订,保证知识的准确性与前沿性。书中收录的600余种常见野鸟,超过八成也生活在我们国家。因此这本引进版观鸟图鉴,在我国同样具有很高的实用价值。
不知不觉中,你会发现,原来鸟儿们是这么地可爱。喜欢亲近自然的你,还在等什么呢?

麦田漫画屋·Q版奇趣野鸟图鉴的短评(34)

喜欢麦田漫画屋·Q版奇趣野鸟图鉴的人也喜欢

麦田漫画屋·Q版奇趣野鸟图鉴的书评(2)

推荐麦田漫画屋·Q版奇趣野鸟图鉴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端