杀手
联邦走马制作 / 2013-8-9出版
简介

中国最新“无聊现实主义”代表作。
在五年以前,对年轻而厌倦的我们来说,“迷惘”是时髦的字眼。那时候我们正在念大学,是温情脉脉的厌世者。经过了五年的生活实践和个人历练,到了今天,我们已经不愿意再去谈论理想和迷惘。当然我们也不想因为逃避约束,而随时准备摆出堕落的姿态。我们不,不流浪、不偷窃、不吸毒,不滥交。甚至也不搞行为艺术。我们都是老实人。
你是不能指望一个老实人告诉你如何泡妞如何享乐如何惊心动魄的。那不是老实人该做的事。在老实人看来,那些事情其实都很假。谁说做假是成年人的事?年轻最不缺少的就是愚蠢和做假。什么都很假,假先锋,假反叛,假风光,假时尚……所以老实人是不喜欢时尚和反叛的,因为老实人反对假。
一个反对假的老实人不会写胡编乱造的故事,不会用华丽奢靡的语言,也不会讲装逼扯淡的哲理。他唯一能给你的就是自己心里那些最真实的感情。感情用事、俗丽露骨、故作悲情、华而不实这些东西在老实人的小说里是绝对看不到的。如果世界要区分什么是垃圾,什么是爱,那么在老实人看来,除去真之外的东西都是垃圾,只有爱。一个懂爱的人才是真正的抒情高手。老实人孙智正无疑正是这样的抒情高手。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 南方
  • 没有手枪就分手
  • 脏老头手记
  • 现代派文学辞典

打开App,看全部书评