我的战争都埋在书里
阿尔弗雷德·哈贝格 / 曾轶峰 / 胡秋冉 / 王柏华 / 北京大学出版社 / 2013-9
试读 / 购买 打开App查看
简介

编辑推荐:
美国现代诗先驱者艾米莉•狄金森权威学术评传
索解诗人孤寂隐世的生活轨迹和神秘的内省世界
美国《图书馆杂志》年度最佳图书
艾米莉•狄金森大概是最受人喜爱的、最伟大的,同时始终也是最难以索解的美国诗人。在众多读者心中她之所以成为一个永恒的神秘偶像,是因为她的人生发展轨迹尚不清晰。
在这本刨根问底式的研究传记里,作者以前辈和当代学者的工作为基础,从法律档案、公理会记录、当代女性写作以及狄金森本人未发表的书札残简中,发掘出广泛的新材料,第一次从狄金森所在的时代语境中,彻底全面地描述了狄金森的成长,呈现出这个天才的形成过程及其旺盛的创作活动。
关于狄金森的几个需要迫切回答的问题,作者也找到了最可取的答案:她是同性恋吗?令她明显倾心的那个人是谁?她为什么拒绝发表作品?而这种拒绝何以跟她的创作密不可分?这本传记揭示出狄金森为何既是她所在时代的一个女性,同时又是一个超越时代的创造者。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 宋人诗话外编(上下册)
  • 清人题画诗选
  • 篁軒雜記:紀果庵散文选
  • 兰波诗歌①:小拇指