生於望族 卷九 (完)
三采 / 2013-8-23出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

「你為何不老實跟我說呢?你若老實跟我說,難不成我還會為了外人惱了你?再怎麼說,這也是我們夫妻在商量事兒,你哄我做什麼?難不成我是個愚笨的人?非要你哄了騙了,才會替你辦事?」
東行與文怡前往康城,鄭王、東平王和康王的三藩謀逆之事暗潮洶湧。夫妻倆用計挑撥了康王府與鄭王府,還讓鄭王懷疑起自己的親信、自斷臂膀。為擊破康王府,東行想利用文怡喜歡的舊識秦雲妮,東行不願將心思和文怡說分明,一味哄騙,哪想到竟被文怡識破,兩人發生婚後第一次冷戰。此時文慧為了躲避求親者,在文怡家住了下來,文慧的出現又會對這對小夫妻造成什麼影響?
東行還來不及對付康王府,康王府就宣稱遭竊了,甚至要封城尋找竊賊。原來被偷的是康王府的小王爺朱嘉逸,這背後的主謀者竟是鄭王府,他們不但拐走康王府幼主,更殺了實際的主事者總管王永泰,三藩間的合作正式瓦解……幾天後,鄭王倉促起事,東行奮勇守城。朝廷意外派了鄭太尉前來援助,鄭太尉的女兒鄭麗君明明嫁進了這次亦有參與謀逆的東平王府,朝廷這麼指派究竟是什麼盤算?首當其衝的東行,又要如何和文怡攜手面對藩王們造成的朝廷動盪?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生於望族5
  • 生於望族7
  • 生於望族8
  • 生於望族6