超越自我之道
胡因梦 / 中华工商联合出版社 / 2013-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

面对全球迫切的危机,有愈来愈多的人感受到自己是责无旁贷。也许你注意到周遭有些人开始力行环保、简朴生活,进行深度的自我省察,试图为特定族群、甚至全世界的人服务,思考人类更成熟的生存方式。这些调整与改变,是在呼应着全球的“超个人运动”。
超个人并非某个学派,它是一股潮流,一种跨学科、学派、国家、性别的运动,目的在于采纳包罗万象的途径,来反映出人类及宇宙超凡的可能性。我们可以从本书中了解超个人运动的发展趋势。更重要的是,透过这股潮流,我们终于可以向累积了数千年的东西文化学习,再度寻得我们本质里的神性,学会与所有人类、宇宙以及众生和谐共处之道。
本书是诸多超个人心理学专家的精粹作品集锦,包括肯恩·威尔伯、丹尼尔·戈尔曼、杰克·康菲尔德、查尔斯·塔特等人,汇集各家思想精华,予以分析、整理。内容涵盖有静坐禅修、清明梦、迷幻梦、濒死经验等超常意识经验。此外,本书还介绍了各种自我探索、灵性成长的具体道路,以及可能产生的问题与对治之道。超个人心理学是西方深度心理学与东方高度心理学的整合,而本书就是这条整合道理的思想精粹。
——胡因梦
超个人学者所共有的特色,就是能够抱持着开放的态度,深入探索人类经验的全貌,尤其能整合东西方在身心灵方面的各种发展。本书除了介绍种种意识状态,也提供了促进心灵成长与突破“小我”的许多方法。
——李安德
这本书提供了超个人心理学领域之中一个全方位的视野,从科学、心理、灵性及宗教传统的整合,提出心理学的新范式。
——吕旭亚

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • What Really Matters
  • 点亮自性之光
  • 喜悅的腦
  • 陪伴生命
书评 写书评