以自己喜欢的方式过一生
江苏文艺出版社 / 2013-8-15出版
简介

编辑推荐
《以自己喜欢的方式过一生》中记录的,是这样一些人,和他们各自不同的命运:
在母亲失望的眼神里坚持玩收藏,终于玩成办个人展览的收藏家;
一位敢年近30才走进美术课堂的电工,现在是国内某知名设计师;
一位亿万富翁回忆,妈妈从名媛跌落到洗衣妇,依然坚持每晚给他把衣服 熨平。让他穿得破旧却干净,那时他不懂,他只是朦朦胧胧感觉到,即便做洗衣妇,他的母亲也和别人不同……
他们的坚持是生命里自顾自的模样;人来人往中,只有这样的心灵才能做到旁若无人。他们专注的样子,很自由。
作者没有写远大的理想,锦绣的前程。她把生活里的拧巴、纠结一一融化在淡淡的笔尖。写那些最朴素的人、最朴素的生活。偏偏让你嗅到理想应该有的味道。
合上书,你也许会忽然发现,原来一直误解了理想的意义。生活不应是为了周遭的人对自己满意而已。 就算怀揣世上最伟大的梦想,也不妨碍我们得到一个普通人的快乐。这世上只有一种成功,就是以自己喜欢的方式过一生。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不畏将来 不念过去
  • 时间,快与慢
  • 一个人流浪,不必去远方
  • 路途遥远,我们在一起吧

打开App,看全部书评