人为什么会淹死在沙漠里?
高木徹也 / 江苏文艺出版社 / 2013-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★没有比人更容易死掉的东西了。
★★在我们认为最安全的地方,以我们最想象不到的方式,有超出我们想象的人正在经历死亡。
★★★东野圭吾御用法医监修,日本第一法医高木徹也带你一起研究死亡,探访那些最真实•最恐怖•最不可思议•最令人哭笑不得的死亡现场!
如果这个世界上有什么百分之一百会成真的预言, 那么这个预言一定是:“现在活着的人,终有一天一定会死。”
死亡的一头是去世的死者,另一头,则是活着,而且还要继续活下去的生者。本书作者以自己几十年参与刑事案件的经历和曾经亲手解剖过的近万具离奇死亡的尸体为基础,向我们展 示了通过与尸体的对话还原死亡现场的详细论证过程,用严谨的专业态度和幽默轻松的笔调向我们呈现了一个纷繁复杂的死亡世界。从自杀到日常生活中的离奇死亡,死亡的世界其实蕴含了比我们想象中多得多的信息,只要我们稍加留意就会发现,像“淹死在沙漠里”这种“不可思议”的死亡,其实离我们并不遥远。而我们生活中的许多习惯、智慧,也正是由于有了对死亡的研究和了解才会存在。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人类尸体的奇异生活
  • 塑料秘史
  • 大学的诞生
  • 别客气,请随意使用科学
书评 写书评

打开App,看全部书评