超越复仇

评价人数不足

迈克尔·E·麦卡洛 / 陈燕 / 阮航 / 中国人民大学出版社 / 39.00元 / 2013-8

超越复仇的内容简介

复仇为何无处不在而又极具破坏性?
复仇的欲望为何如此诱人?
宽恕为何如此困难?
这些反复出现的问题,从未像今天这样引人注目。心理学家迈克尔•E•麦卡洛通过挑战几世纪以来对复仇与宽恕的误解,解答了这些问题。
麦卡洛指出:复仇不是“疾病”或“毒药”!是自然选择造就了我们的复仇心态,复仇是我们的祖先解决社会问题的途径。宽恕也不是复仇的“解毒剂”或“疗方”。人类之所以进化出宽恕的潜能,是因为宽恕有助于我们的祖先维持关系。人们身处激发“宽恕潜能”的社会环境时,就会自然而自然地倾向于宽恕。
麦卡洛揭示:要让世界宽恕较多而复仇较少,不要试图改变人性,而要改变世界。努力改善人与人的关系和社会制度,以激发人的宽恕本能。

超越复仇的短评(3)

喜欢超越复仇的人也喜欢

超越复仇的书评(1)

推荐超越复仇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端