马来群岛自然科学考察记

9.3 30人评价

阿尔弗雷德·拉塞尔·华莱士 / 张庆来 / 徐学谦 / 张达仁 / 中国青年出版社 / 461页 / 平装 / 60.00元 / 2013-8

马来群岛自然科学考察记的内容简介

1854年至1862年之间,被誉为“生物地理学之父”的博物学家华莱士在马来群岛进行了长达8年的科学考察,科考结束以后,他又花了6年时间才完成这部自然科学史上不朽的名著。
在这部游记体的科学考察纪实里,华莱士以敏锐精细的观察力、生动朴实的语言描述,客观而真实地为我们描述了一个个各具自然和人文特色的岛国世界,令人读之如临其境,如睹其景,情景交融,感同身受。通过他的笔述,读者可以了解到马来诸岛绚丽多彩的热带风光,温热茶室的海洋气候以及所遇所处语言各殊、风俗迥异、肤色不同的诸类人种的生活百态;观赏到的姿态优雅的天堂鸟、体型巨大的红毛猩猩和色彩斑斓的蝴蝶种属以及品种繁多的植物和动物;品尝到甘甜可口令人称绝的各类美味水果和特色食物,更可以对历史上马来诸岛的风土民俗、殖民政策、宗教礼仪和区域文化做一个全面浏览。这部科学考察记不仅是一部自然科学经典名著,也是马来群岛及其邻近区域的一部人文历史的百科全书。

马来群岛自然科学考察记的短评(10)

马来群岛自然科学考察记的读书笔记(8)

喜欢马来群岛自然科学考察记的人也喜欢

推荐马来群岛自然科学考察记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端