神的历史(珍藏版)
海南出版社 / 2013-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一本关于犹太教、伊斯兰教和基督教之神的书。全书以犹太人从巴比伦时期的异教偶像崇拜逐渐转型到史无前例的一神概念为开端,接着叙述了基督教与伊斯兰教如何在这个革命性观念的基础上,重新塑造适合他们社会和政治环境需求的一神概念。在铺陈过三大一神教的基本理念和架构后,作者开始转向三大宗教后期的发展,从古典哲学到中世纪神秘主义,每章均兼顾三大宗教在同一时期或方向的对比介绍。
阿姆斯特朗女士用轻松明快的笔调叙述了4000多年的人神交流关系史,其中线索繁富、人物鲜明、动荡起伏又暗合规律,为求知者塑造出一幅完整且耐人寻味的历史图景。这部著作堪称宗教学不可或缺的导航书,我们从中不仅可以欣赏作者的丰富学识与正确解说,也可以补充及修正自身残缺不全的观念;它像工具书一样使人信赖,又像历史故事一样引人入胜,同时也像哲学书一样激发思维。本书曾荣登《纽约时报》畅销书榜达两年之久。

长期以来,国内缺少介绍犹太教与伊斯兰教的书刊,即使是介绍基督教的,也少有跨越别的佳作。至于剖析三教的同时,还能适时对照佛教与印度教的,更是绝无仅有。我们相信,这本书会成为求知者所珍惜的瑰宝。它像工具书一样使人信赖,又像历史故事一样引人入胜,同时也像哲学书一样激发思维。阅读本书而毫无所获,则是一件无法想象的事。
——台湾大学哲学教授 傅佩荣

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 本焕长老传奇(套装共2册)
  • 上善若水
  • 大陆台湾一百年
  • 中医史
书评 写书评