决战葛底斯堡
译林出版社 / 2013-10出版
简介

对葛底斯堡战役最为真实和壮丽的描绘。作者历时七年潜心研究当事人的书信、自传以及其他相关历史文献,两次奔赴战场实地考察,数易其稿而成。美国陆军上将、“海湾战争多国部队行动总司令”诺曼•施瓦茨科普夫曾评价说:“是我所读过的最棒的战争纪实小说!”
这是美国南北战争的转折点,也是迄今为止北美大陆规模最大、流血最多的一场战役。
1863年6月底,南北大军汇聚葛底斯堡,大战一触即发。真正的交火只有三天。叙述的焦点对准了双方的将领:罗伯特•李、朗斯特里特、米德、雷诺兹、劳伦斯……这三天,他们所作出的任何决定,都将决定美利坚未来的方向。火光冲天的激烈的战斗中,更有无数人性的闪光。
☆ 作为一部军事小说,它被西点军校、美陆军指挥与参谋学院、美国陆军战争学院、美国海军军官学校、美国特种部队军官培训基地等顶尖军事院校奉为经典。
☆作为一部文学作品,它创造了史上最畅销普利策奖小说纪录,在美销量逾 万册。
☆ 它还是《财富》杂志推荐商业必读书,是通用电气航空CEO Stan Sloane、安进生物制药主席兼CEO George Rathmann等数十家全球顶尖公司决策者的最爱。
【媒体评价】
关于这场战役
这场战争,总体而言,是截至当时,人类历史所记载的大规模冲突中,最高贵、最无可避免的战争。
——温斯顿•丘吉尔
这是美国南北战争中最为重大的战役,也是19世纪死伤最为惨重的战役,它不仅标志着代表黑人奴隶制的南方从此走向失败,而且这一战役还深刻地影响着整个人类进步的走向。
——李木生(原江苏省军区副司令员)
这个战争可以说从第一炮开始,就是一个兄弟相残的悲剧。
——林达
关于这本书
我所读过的最棒的战争纪实小说!
——H. 诺曼•施瓦茨科普夫(美国陆军上将,原中央司令部总司令,海湾战争多国部队行动总司令)
有硬汉海明威和斯蒂芬•克莱恩《红色英勇勋章》的风骨!
——《休斯顿邮报》
若真有末日之劫,也莫过书中所述!
——《出版家周刊》
从这本让人沉浸的书中,你所能知道的关于葛底斯堡战役的细节比从其他任何纪实文件都要多!
——《福布斯》
关于葛底斯堡战役,可能已经出过上百本书,虚构的、非虚构的……你觉得就这个主题,还会有新书脱颖而出,让人爱不释手,从而成就经典吗?那就请读一读迈克尔•夏拉的《决战葛底斯堡》!
——《弗雷德里克新闻报》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我曾以为父亲是上帝
  • 金苹果
  • 大进军
  • 乐观者的女儿

打开App,看全部书评