歌犬
科伦·麦凯恩 / 山东文艺出版社 / 2013-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一个漂泊者的故事
一个历险者的故事
也是一个落叶归根的故事
爱尔兰作家科伦•麦凯恩首部长篇小说
多年以后,到了美国,我听说纳瓦霍印第安人相信宇宙大爆炸的起源,是因土狼的歌唱。它们站在虚无的边缘,在时间之前,将尖嘴探向空中,嚎叫着,把世界从自己的脚下给叫了出来。印第安人叫它们歌犬。
五年来,“我”带着幼时的记忆和几张照片,沿着父母亲年轻时的足迹,辗转多国,从爱尔兰到西班牙、墨西哥、美国,只为寻找失踪的母亲。现在,“我”不得不返回爱尔兰,在家停留七天。这本小说就讲述了这七天“我”与父亲的故事。它以一天为一章,宛若一部“七日谈”,但现实和回忆交错重叠,结果七天的故事,成了漫长的“追忆似水年华”。
《歌犬》是科伦•麦凯恩的首部长篇小说,他在小说中融合了自己的亲身经历,将对身份与归属、故乡与他乡、漂泊与归宿等问题的所思所想,化为诗一般的语言,甚至探讨了爱情与背叛、疯狂与艺术等话题。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 转吧,这伟大的世界
  • 异乡变形记
  • 佐利姑娘
  • 舞者
书评 写书评