胡适文存(1)

评价人数不足

胡适 / / 华文出版社 / 522页 / 精装 / 39.80 / 2013-7-1

胡适文存(1)的内容简介

《胡适文存1》包装精美,颇具典藏价值。精装,特种纸,封面采用大设计师方案,大气典雅,无以伦比!《胡适文存》四集,是胡适唯一亲自作序,编辑撰写并亲自参与出版的胡适作品经典集作。是最具收藏价值的胡适作品集!毛泽东说过:到了21世纪,那时候替他(胡适)恢复名誉吧。此时正是我们应该珍视重读胡适的时候了!李敖,张爱玲倾情推荐!蒋介石对他推崇备至!毛泽东对他又爱又恨!这就是胡适——中国近代最后一位思想大家!
到了21世纪,那时候替他(胡适)恢复名誉吧。
——毛泽东
胡适之不过时证明了我们四十年来没进步。他是我们思想界的伟大领袖,他对我们国家现代化的贡献是石破天惊的、不可磨灭的。
——李敖
我觉得不但我们这一代与上一代,就连大陆上的下一代,尽管反胡适的时候许多青年已经不知道在反些什么……事后他们自己讳言,年代久了又倒过来仍旧信奉他。
——张爱玲
我个人就认为,与胡适同一阶层,或更高阶层的中国文化巨人,不超过一百人。而在这一百位巨人中,适之先生是最近和最后的一位,却不是最低的一位。
——唐德刚
四十年来,能够‘一以贯之’地相信他所相信的,宣传他所相信的,而在四十年间,没有迷茫、没有转变、没有‘最后见解’的人,除了胡适以外,简直找不到第二个。
——李敖

胡适文存(1)的短评(3)

喜欢胡适文存(1)的人也喜欢

推荐胡适文存(1)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端