奔腾年代

8.7 117人评价

劳拉·希伦布兰德 / 张慧云 / 重庆出版社 / 278页 / 38 / 2013-9-1

奔腾年代的内容简介

三个郁郁不得志的男人
一匹矮小的马
创造一个时代的传奇
1938年初,正值举国消沉的经济大萧条时期,美国年度十大新闻人物榜出炉。一匹叫做“海洋饼干”的小马赫然在榜,风头甚至盖过了当时的美国总统罗斯福,并成为媒体争相报道的头条和美国的文化象征。
为何一匹曾被轻视的马,竟能赢得如此殊荣?它又矮又懒又跛脚,曾被贱价出售亦无人问津;它的骑师雷德•波拉德少年遭弃,在底层赛马圈和拳击场饱受凌辱,还瞎了一只眼睛;驯马师汤姆•史密斯,孤独又潦倒的马语者,拥有关于马匹的失落智慧却怀才不遇;马主查尔斯•霍华德虽有万贯家财却在中年家破人亡,无心经营实业,想从赛马中寻求安慰。原本毫无希望的三人一马,在最残酷的时代,承受着超乎想象的重负,克服一连串厄运,不断刷新赛场上的历史纪录,以永不言弃的坚持点燃了整个国家即将熄灭的希望之火。

奔腾年代的短评(37)

喜欢奔腾年代的人也喜欢

奔腾年代的书评(13)

推荐奔腾年代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端