八卦城谈易
世界图书出版公司·后浪出版公司 / 2013-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在古老神秘的新疆伊犁地区,出现了一座完全按照《周易》八卦“后天图”建造的城市——特克斯县。该城建于上世纪30年代,是现今世界上唯一一座保存良好、规模最大的八卦城,荣膺世界吉尼斯之最,被国务院命名为国家历史文化名城。
为了探讨周易文化和特克斯城的独特内涵,2012年9月,特克斯县政府、中国非物质文化遗产推广中心和北京大学文化资源研究中心共同举办以特克斯周易文化为主题的学术研讨会,来自韩国、新加坡、马来西亚、香港、中国台湾和大陆地区的三十余名易学大家,就悠久的周易文明各自发表了独特而宝贵的意见,内容涉及哲学、建筑学、音乐、兵法、堪舆、武术等诸多方面,百花齐放,篇篇精彩。本书特地将这些论文结集成册,供周易爱好者学习、研究。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我们需要怎样的电影(第2辑)
  • 版式设计圣经
  • 摄影百科
  • 帅哥美女经济学