熔炉

9.2 1375人评价

孔枝泳 / 李牧春 / 江苏文艺出版社 / 256页 / 平装 / 29.80 / 2013-8-1

熔炉的内容简介

韩国总统李明博激赏作品
“韩国文学自尊心”畅销书作家孔枝泳最新力作
根据韩国光州仁和学校真实事件改编
为了保护我们所爱的人
请永远不要向强者和金钱低头!
我们一路奋战,不是为了改变世界,
而是为了不让世界改变我们。
【编辑推荐】
被誉为“韩国文学的自尊心”“代表韩国未来”的畅销书女作家孔枝泳最新力作,韩国出版上市后畅销数百万册。后改编成同名电影,一举登上韩国票房院线冠军位置,并受到韩国首相李明博激赏!豆瓣网超人气电影《熔炉》原著小说,韩国著名男星孔侑含泪推荐!
阅读《熔炉》,会有一种在绝望中重生的感觉。小说以现实为蓝本,所以书中的每个细节都让人触目惊心,比小说所讲事件更令人发指的是真实世界里权利的腐败、司法的不公和人性的懦弱……然而,小说在最后一刻还是给了人们温暖和力量,就像鲁迅的《药》里那个坟上的花环一样,那是一种对绝望的反抗。
本书在韩国甫一出版即引起轰动,由此改编的同名电影更是引发数百万人连署签名要求重启调查,直接促使韩国国会通过了“性侵害防止修正案”——又名“熔炉法”。可谓是“一本书推动了一个国家的进步”。
成书前期,诚邀国内知名青年画家牛浩东绘制封面图,他是一位聋哑画家,看过小说后一气呵成创作了这幅《熔炉》,淋漓尽致地体现了本书表达的核心景象——人性在社会熔炉中挣扎、呐喊,却又蓬勃向上生长的多重状态。小编第一次尝试用油画做封面,心有忐忑,但印刷效果十分理想!
【内容简介】

“不要用满腔的愤怒和眼泪结束,
要凝视真实直到最后,
重要的是永远记住真实,
这才是拯救希望的稳固的根基。”
——孔枝泳

《熔炉》根据韩国光州仁和学校真实事件改编。讲述了原为生意人的姜仁浩,因生意失败为生活所迫到一家特殊教育学校教书,继而发现了一系列诡异而恐怖的怪事。随着他的深入了解和调查,挖掘出的隐秘真相令整个韩国为之震惊……

熔炉的短评(555)

熔炉的读书笔记(57)

喜欢熔炉的人也喜欢

熔炉的书评(31)

推荐熔炉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端