一个人消失在世上

8.5 539人评价

亚历山德罗·巴里科 / 陈英 / 湖南文艺出版社 / 251页 / 平装 / 35.00元 / 2015-4

一个人消失在世上的内容简介

这本书适合所有醒着做梦的人。——《晚邮报》
《一个人消失在世上》是《海上钢琴师》作者亚历山德罗•巴里科的最新作品,也是他眼中自己的最佳作品。长期雄踞意大利各大文学榜单,风靡欧洲。
贾斯珀•格温,一位才华横溢的作家,有讲故事的迷人天赋。很多人都认为他的前途一片光明。然而,在四十三岁的某一天,在散步的途中,他突然对自己现在的生活感到了厌倦。不久,他便开始一步步地从原来的生活中退隐了。
在西班牙小旅馆度过了一段漫无目的时光后,他回到伦敦成了一个生活中的隐形人。他从经纪人老友汤姆那儿找来一个名叫吕蓓卡的女孩,帮他一同置办工作室,为一些人“写”画像,进入了一种孤寂而缓慢生活。有一天,老友汤姆得了重病,并在格温为其“写”完最后一幅画像后猝然长逝。此后,格温先生彻底消失了踪迹。
他去了哪里,做了什么?从格温先生决意自我消隐的那一刻开始,一段跨越漫长时光的寻找自我之旅开始了。
他相信,每个人都有属于自己的故事,找到它,才能让心不再漂泊。

一个人消失在世上的短评(248)

一个人消失在世上的读书笔记(15)

喜欢一个人消失在世上的人也喜欢

一个人消失在世上的书评(17)

推荐一个人消失在世上的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端