美利坚共和国的衰落

7.8 61人评价

布鲁斯·阿克曼 / 田雷 / 中国政法大学出版社 / 249页 / 平装 / 26 / 2013-6

美利坚共和国的衰落的内容简介

布鲁斯·阿克曼教授在此发展了施莱辛格的“帝王总统论”,认为美国总统在过去半个世纪已经成为美国宪制内的最危险分支。水门事件、伊朗门事件和反恐战争只不过是更深层病理的症候而已。阿克曼记述了通常认为相互孤立的一系列发展——总统初选的兴起、民调专家和媒体化妆师的角色,到白宫“沙皇”的集权、军队的政治化、再到为证成总统夺权而对宪法学说的操控,这些各不相同的变化将在21世纪联手催生根本的宪法危机——阿克曼也在在亡羊补牢前提出了一系列可能降低前路风险的改革。本书出自作者2010年春季在普林斯顿大学发表的塔纳人类价值讲座,同年秋季由哈佛大学出版社出版,岁末阿克曼因此书入选《外交政策》杂志的年度百位全球思想家。

美利坚共和国的衰落的短评(23)

美利坚共和国的衰落的读书笔记(3)

喜欢美利坚共和国的衰落的人也喜欢

美利坚共和国的衰落的书评(1)

推荐美利坚共和国的衰落的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端