无限
约翰·班维尔 / 上海译文出版社 / 2013-9出版
简介

仲夏的一天,戈德利一家守候在病危的父亲老亚当的病榻前,全家人的关系敏感而紧张。妻子乌尔苏拉精神孤独,酗酒成瘾;儿子小亚当忧心忡忡,担心漂亮的妻子海伦离他而去;海伦抱负远大,一心想出人头地成为明星;女儿佩特拉孤僻敏感,目睹心上人与他人漫步幽会而割腕……同时,众神的使者赫耳墨斯正默默地记录观察着这一家人,怀着困惑与嫉妒的心情旁观着这些玩物的滑稽表演。主神宙斯则一如既往地渴望凡间的情爱,伪装成小亚当去勾引海伦。
本书是约翰•班维尔向德国戏剧家海因里希•克莱斯特的剧作《安菲特律翁》致敬的杰作,亦是对喜忧参半的凡人生活体验所进行的一次冷静、机智、细致入微的审视。班维尔运用摄人心魄的散文语言,从不同叙事角度,捕捉了阿顿庄园中仲夏时节里短短一天内所呈现出的发人深思的精彩奇妙和无穷魅力。《无限》是一部足以媲美莎士比亚式想象力的作品。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 无法企及
  • 诱惑者
  • 证词

打开App,看全部书评