去問李光耀

9.2 39人评价

格雷厄姆·艾利森 / 羅伯特·布萊克維爾 / 艾利·韋恩 / 林添貴 / 時報文化 / 224页 / 平装 / NT$250 / 2013-7-21

去問李光耀的内容简介

李光耀說話,全球要人都在傾聽!
歐巴馬、柯林頓、習近平,一致請益。
李光耀是現代新加坡的開國元勳,於一九五九年至一九九○年擔任新加坡總理,在世界舞台超過五十年的歷練造就了他的智慧,一肩承擔新加坡轉變成為現代西方經濟體的重任。他的觀點與言論,全世界的政經要人都在傾聽。
本書整理李光耀的訪談、演講和其著作的精華,以問答集的方式呈現,逐一點評全球各國的政經分析與未來預言,並為目前在經濟上大力崛起的中國提出觀察,也在權衡美國與中國的競合關係上精闢著墨。本書亦分章論述印度的未來、伊斯蘭極端主義、經濟成長、地緣政治和全球化、民主的未來等議題;並針對多元文化、福利國家、教育和自由市場,提供坦率意見;也揭露了李光耀的自我定位與對權力本質的核心批判。
全球領導人都該看這本書。

去問李光耀的短评(11)

去問李光耀的读书笔记(3)

喜欢去問李光耀的人也喜欢

推荐去問李光耀的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端