火车梦

8.6 335人评价

丹尼斯·约翰逊 / 兰 若 / 上海文艺出版社 / 120页 / 平装 / 18.00元 / 2013-9

火车梦的内容简介

《火车梦》是丹尼斯•约翰逊的一部微型史诗,是他最动人最令人心酸的小说。
罗伯特•格雷恩纳是20世纪初美国西部的一个工人——特殊年代的一个普通人。受家人去世的打击,格雷恩纳努力在这个崭新而陌生的世界里寻找活着的意义。随着故事的展开,我们看到了他个人令人扼腕的伤痛,也看到了美国社会的巨变。
这本书如同美国西部历史和风貌的画卷——书中的植物和动物奇异得不像真的,伐木工和桥梁建筑工命运多舛——展现了一种快要消失的美国生活方式。
——————
媒体推荐:
我信仰的神,须有丹尼斯•约翰逊那种智慧和幽默感。
——《自由》作者 乔纳森•弗兰岑
一本严肃而可爱的书,粗粝现实主义中夹带一点幻想元素,令这本书带上了悦目的光芒。
——《纽约客》

火车梦的短评(164)

火车梦的读书笔记(4)

喜欢火车梦的人也喜欢

火车梦的书评(6)

推荐火车梦的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端