日本漫画60年
世界图书出版公司·后浪出版公司 / 2013-10出版
简介

全方位展现日本漫画崛起的历程
影响数代人的日漫经典世纪收藏本
分析战后日本漫画异军突起的独特原因
详述“漫画之神”手塚治虫的生平与创作
梳理日本漫画各主要流派的风格特点与代表人物
记录10余种统领市场的漫画杂志的兴衰沉浮
500余幅精彩插图,直观感受日本漫画的魅力
英、日、法、德、西、意等十余个版本全球热卖
--------------------------------------------------------------------
本书为读者奉上了1945—2004 年间日本漫画发展的轨迹,作者从战后日本的社会环境和国民心理入手,分析了漫画在日本兴起的原因。其中,有着“漫画之神”之称的手塚治虫功不可没,书中单辟一章,讲述了他的生平和创作。之后,作者分章节论述了日本漫画各主要流派及其代表人物和代表作品,最后一章讨论了漫画在日本文化出口中的地位及漫画的全球影响。此外,本书还拥有丰富的插图,作者广泛收集了漫画领域名画名图,包括众多日本著名漫画杂志的罕见的创刊号。
--------------------------------------------------------------------
回想过去的年代:那时,你只能在偏僻的小店搜罗到专业剧画出租书。读那些书的感觉,可谓十倍的疯狂惨烈,十倍的刺激过瘾。
——三岛由纪夫
现在,我们生活的时代,漫画犹如空气。
——手塚治虫
对我来说,佐佐木真纪的漫画不断冲击着我,为我在内心世界的某个角落打开了一扇窗。佐佐木赋予我们这代人的力量,我要通过我的书传递给下一代。
——村上春树

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 日本漫画为什么有趣
  • 中国梦:刘香成摄影三十年(平装版)
  • 我的漫画人生
  • 孙明经手记(第2版)

打开App,看全部书评