财务是个真实的谎言(珍藏版)

7.6 175人评价

钟文庆 / 机械工业出版社 / 204页 / 平装 / 30.00 / 2013-7

财务是个真实的谎言(珍藏版)的内容简介

财务报表是在企业会计准则允许的范围内,依照企业自身情况选择一系列合理假设,对财务数据进行适当调整而形成的。财务严格说来是“做账”,具有一定的弹性,是“真实的谎言”。
本书作者将自己多年的跨国财务经历,以风趣、幽默、富含哲理的实例、事例、故事,精彩呈现。书中描述了财务基本知识、财务实务操作、财务战略、财务智慧、财务数据的弹性,以及弹性背后的财务思想实质。
来自真实职场中的财务智慧,上班途中、下班之后、无聊的会议上、临睡前的片刻,随时随地,你都可以拿出来读一读,瞧瞧热闹,看看门道。
书中每一章节的内容互相关联,但又自成体系,相对独立,你可以从任一章节拿起,也可以在任一章节放下。

财务是个真实的谎言(珍藏版)的短评(86)

财务是个真实的谎言(珍藏版)的读书笔记(1)

喜欢财务是个真实的谎言(珍藏版)的人也喜欢

财务是个真实的谎言(珍藏版)的书评(2)

推荐财务是个真实的谎言(珍藏版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端