睡谷的传说-瑞普·凡·温克尔

8.1 42人评价

华盛顿·欧文 / 杨立新 / 安徽人民出版社 / 36.00 / 2013-7

睡谷的传说-瑞普·凡·温克尔的内容简介

本书收集了欧文最受欢迎的短篇小说《瑞普·凡·温克尔》《睡谷的传说》。著名插画家拉克汉绘图约90幅。
《瑞普·凡·温克尔》以殖民地时期哈德逊河畔一个山村为背景,描写了贫苦农民瑞普·凡·温克尔的奇特遭遇。瑞普有一天带着猎狗躲进了森林,来到的是一个被魔法控制的地方,在那里,喝了一种奇妙的饮料,倒头便睡,一觉就是20年。当他醒来回到家里时,发现家乡的一切都变了样,他记忆中的那个时代早已变成了历史。
《睡谷的传说》的故事背景,与《瑞普·凡·温克尔》十分相似。“睡谷”是哈德逊河畔一个幽僻的山间小村,那里清幽恬静、与世隔绝,村民们思想闭塞,对各种鬼怪深信不疑。穷教师伊卡鲍德·克莱恩在这里遭遇了奇特的经历。

睡谷的传说-瑞普·凡·温克尔的短评(21)

睡谷的传说-瑞普·凡·温克尔的读书笔记(6)

喜欢睡谷的传说-瑞普·凡·温克尔的人也喜欢

睡谷的传说-瑞普·凡·温克尔的书评(2)

推荐睡谷的传说-瑞普·凡·温克尔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端