政治正当性的古今中西对话
周濂 / 许纪霖 / 漓江出版社 / 2013-6-1出版
简介

本书是教育部人文社会科学重点研究基地华东师大中国现代思想文化研究所承担的重大研究项目“中西思想史视野中的政治正当性”的阶段性成果之一。本书作者都是研究中国与西方思想史、政治哲学的专家学者。当他们从古今中西各自的专业视角研究了政治正当性在不同的时间与空间的理论形态和话语方式之后,发现即使在不同的文明模式和现代性轴线上,不同形态的政治正当性依然面临着共同的问题意识和时代困境。遂围坐在一起,以自由讨论的方式进行了一场关于政治正当性的古今中西对话
编辑推荐
政治正当性问题是政治哲学的热点课题,教育部人文社会科学重点研究基地华东师大中国现代思想文化研究所承担的重大研究项目“中西思想史视野中的政治正当性”对此进行了初步研究。全书从学术的角度,博览古今中西各种思想资源,对政治正当性进行了对话,具有很强的学术性和热点性。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 平等与偏倚性
  • 中山陵
  • 反自由主义剖析
  • 寻求中国民主

打开App,看全部书评