杜拉拉升职记
李可 / 南海出版公司 / 2013-7出版
简介

资深职业经理人李可三年打磨修订,新版《杜拉拉》职场精髓全面升级,职场新人读来易懂易学,而对有一定资历的白领来说,本书是对经验的系统总结,专业实用。故事情节也更为饱满,完整地呈现了杜拉拉走出象牙塔,进入职场的角色转变及心理转变。新版对杜拉拉的家庭背景及大学时代的生活进行了补充,在这个“拼爹”的时代,杜拉拉不依赖背景的个人奋斗更为鼓舞人心。故事结局更是大不同,意料之外又在情理之中,为《杜拉拉2华年似水》埋下了深伏笔。如果说从前的《杜拉拉升职记》是一本故事不错的职场小说,那么新的《杜拉拉升职记》则是一部集文学性、可读性与实用性于一身的现实主义作品,既全盘保留了之前的职场精华,文本又更加珠圆玉润。
★中国职场成长智慧,大学毕业前最后一本必读书!
★三年打磨,重大修订
★累计加印超过100次,总销量突破500万册
★当当网连续88周小说排行榜第1名
★亚马逊连续87周位列文学书店、经管书店、励志书店销量第1名
★联想创始人柳传志反复推荐:
“书中讲述了一名在外资大企业工作的中国人如何以合法手段争取进步。”
2008年推荐给联想集团员工
2009年推荐给在高盛工作的女儿
2012年推荐给前CCTV著名主持人王利芬
★首部引起国际关注的中国职场小说,英国《独立报》、日本《产经新闻》等多家国际媒体报道
★杜拉拉”就像一面镜子,照着她,职场新鲜人看到了自己身上的不足,找到了下一步的努力方向;而那些在职场中跌打滚爬百炼成金的相对成功者,则藉着她的苦乐抚摸自己一路走来的磕磕绊绊。——李可
从青涩白领到自由中产,成长的滋味冷暖自知
要智慧之光照亮旅途,让每一步都脚踏实地
追寻我要的生活我要的幸福
杜拉拉属于这个时代
可能你干了很多活上司却不待见你,没准你有个本事不大脾气不小的下属,也许你的平级争风吃醋不怀好意,或者你的客户拽得像二五八万——要想很好地完成任务,就要设法逐一摆平。
您可以消遣地来看看这本纯属虚构的小说,也可以把它当经验分享之类的职场实用手册来使用。
小说的主人公杜拉拉是典型的中产阶级代表,她没有特殊背景,受过良好的教育,靠个人奋斗获取成功。本书讲述了拉拉大学毕业后的十年职场生涯,经历了国企、民企和外企,她从一个朴实的销售助理,成长为专业干练的HR经理,见识了各种职场变迁,也经历了各种职场磨练。
拉拉有过一厢情愿的爱情,也有过避人耳目的爱情。幸福没有那么容易,才会如此让人着迷。
对于大部分人来说,她的故事也许比天才的故事更值得参考。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 杜拉拉2华年似水
  • 杜拉拉 3
  • 杜拉拉大结局
  • 地下街的雨

打开App,看全部书评