上市公司虚假会计报表识别技术
机械工业出版社 / 2013-7出版
简介

著名财经学者刘姝威在写作本书的过程中,无意中发现蓝田公司的财报存在重大虚假信息。她立即写了一篇600字的短文《应立即停止对蓝田股份发放贷款》,刊登在只供中央金融工委、中国人民银行总行领导和有关司局级领导参阅的高度保密的《金融内参》上。此后不久,国家有关银行相继停止对蓝田股份发放新的贷款,而她的生活也随即被搅乱:诉讼、死亡威胁、向民警寻求安全保护……这就是轰动全国的“蓝田事件”。
本书中,刘姝威教授以蓝田股份及银广夏等为例,详细阐述了识别虚假会计报表的基本分析技术和分析过程。本书旨在带领读者掌握识别虚假会计报表的理论,学会运用虚假会计报表识别技术辨别会计报表的真实程度,进而自己得出分析结论。
厉以宁、张连起、陈清清鼎力推荐,财务分析师、信贷分析师、放贷员等金融从业人员,审计师、财务人员、税务稽查人员、资深股民工作必备。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 股票投资的24堂必修课
  • 债券投资策略(原书第2版)
  • 亿万
  • 金融投机史