旅美书简

评价人数不足

亨利克·显克微支 / 张振辉 / / 中国社会科学出版社 / 471页 / 平装 / 78.00 / 2013-8-1

旅美书简的内容简介

《旅美书简》是波兰著名作家、诺贝尔文学奖得主亨利克·显克维奇(1846—1916)19世纪70年代游历北美期间所写的游记,曾以书信的形式陆续发表在当时波兰的主要报刊上。通过这些文章,作者将其途经和停留的国家主要是美国的政治、经济、社会生活、风俗习惯、自然风貌以及作者的旅途生活。向波兰读者作了极为详细的报道。这些书信后来汇集成册。它不仅是作者旅美生活和见闻的真实写照,也是一部研究北美社会、历史、自然、风物的有趣著作。它具有鲜明的艺术特色和较强的可读性,对我们认识那个时代的美国很有帮助。

旅美书简的短评(3)

喜欢旅美书简的人也喜欢

推荐旅美书简的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端