断舍离

7.4 22436人评价

山下英子 / 吴倩 / 广西科学技术出版社 / 192页 / 平装 / CNY 32.00 / 2013-7-30

断舍离的内容简介

“断舍离”是由日本杂物管理咨询师山下英子提出的人生整理观念。 所谓断舍离,就是透过整理物品了解自己,整理心中的混沌,让人生舒适的行动技术。换句话说,就是利用收拾家里的杂物来整理內心的废物,让人生转而开心的方法。其中,断=断绝不需要的东西 ,舍=舍弃多余的废物 ,离=脱离对物品的执着。
断舍离非常简单,只需要以自己而不是物品为主角,去思考什么东西最适合现在的自己。只要是不符合这两个标准的东西,就立即淘汰或是送人。
通过学习和实践断舍离,人们将重新审视自己与物品的关系, 从关注物品转换为关注自我——我需不需要,一旦开始思考,并致力于将身边所有“不需要、不适合、不舒服”的东西替换为“需要、适合、舒服”的东西,就能让环境变得清爽,也会由此改善心灵环境,从外在到内在,彻底焕然一新。

广告

断舍离的短评(10183)

断舍离的读书笔记(804)

喜欢断舍离的人也喜欢

断舍离的书评(852)

提到这本书的日记

推荐断舍离的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端