厨子

7.1 70人评价

江山 / 马丁·苏特 / 上海译文出版社 / 402页 / 45 / 2013-6

厨子的内容简介

小说讲述了饱受斯里兰卡内战之苦的泰米尔难民马拉万以厨子身份在瑞士开设情爱美食餐馆所经历的一系列荒诞离奇的故事:极富烹饪天赋的马拉万汇传统的印度美食与现代的分子美食于一炉,借助于催情美食博得了同在一家餐馆工作的瑞士姑娘安德莉亚的一夜情。尽管他未赢得这位同性恋女招待的芳心,但这并不妨碍他们彼此之间深厚的友情。为了生计,善于经营的她和擅长烹饪的他发挥了各自优势,合伙开了一家“情爱美食餐馆”,吸引了很多食客,并赚得了可观利润。之所以经营良好,是因为马拉万发明的情爱美食的神奇功效,许多没有性趣的夫妇在此均取得了许多意想不到的效果,个个喜出望外。充满神奇的餐馆渐渐声誉鹊起,连社会政要、商界精英、媒界大亨、体育明星等社会名流都暗地里前来光顾,以寻求刺激,一享人生。
然而迫于生存压力,餐馆也渐渐陷入色情业,可在得知一主顾是向斯里兰卡贩卖武器的军火商后,两人利用情爱美食上演了一场惊心动魄、惩处奸商的好戏……故事惊险刺激,离奇曲折。厨子马拉万这个小人物精彩的食、色、性人生让读者对全球化背景下世界的发展方向和人类未来做一番深刻的思考。
有媒体称:“这是部颇具野心的作品。苏特以当下的时事作为小说的背景,对金融危机、奥巴马、难民和移民问题、瑞士在军火交易中的角色及斯里兰卡内战等话题都有发挥……《厨子》保持了苏特小说的一贯的可读性。”
2011年2月的柏林电影节上已有制片人宣布将该书改编成电影。

厨子的短评(23)

厨子的读书笔记(6)

喜欢厨子的人也喜欢

厨子的书评(1)

推荐厨子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端