祖鲁法则
刘静 / 浙江人民出版社 / 2013-6出版
简介

[内容简介]
l 本书作者是20世纪英国股票投资领域最杰出的投资大师吉姆·斯莱特。《祖鲁法则》是吉姆·斯莱特写给私人投资者的选股秘笈。这本书是投资界失落的致富经典,“英国股神”倾情奉献毕生的投资心得。
l 吉姆·斯莱特用“祖鲁法则”命名自己的投资理念,旨在强调在投资市场居于弱势的散户,必须向19世纪曾经以小搏大的祖鲁族学习,集中火力在自己选定的投资领域,发挥优势,打败机构投资者,赚取高额利润。
l 吉姆·斯莱特在书中充分阐述了挑选成长股的的7大标准:市盈率相对盈利增长比率(PEG)、现金流、相对强度、管理能力、竞争优势、财务状况和每股收益,以及投资者应该如何利用系统的方法,严格的选择,形成自己的投资组合。只要掌握 “祖鲁法则”,散户也可以大幅战胜市场,赢取丰厚利润。

[编辑推荐]
l 20世纪英国股票投资领域最杰出的投资大师、英国股神、祖鲁法则提出者、PEG选股指标发明人吉姆·斯莱特讲述自己驰骋股市,从成长股中赢得丰厚利润的投资秘籍。
l 本书作者吉姆·斯莱特是英国投资界传奇人物,他从携带全部资产2800英镑闯入股市,不到十年就打造出自己的价值2.9亿英镑金融帝国。他在事业巅峰遭遇滑铁卢,从“百万富翁”沦为“百万负翁”,但他却始终选择坚持。沉寂17载他重新出发,再度打造传奇佳话,投资的公司股价在17个月间狂涨10倍。
l 彼得.林奇推崇的PEG指标(市盈率相对盈利增长比率)的发明人吉姆·斯莱特,详细解释PEG指标,以及基于PEG构建的成长股选择法,看低PEG股票收益如何超过大盘2.5倍以上。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 股市进阶之道
  • 巴菲特怎样选择成长股
  • 投资的头号法则
  • 应用价值投资

打开App,看全部书评