生命安宁
威廉·B·欧文 / 胡晓阳 / 芮欣 / 中央编译出版社 / 2013-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

过安宁的生活 拥有更美好的生命
人生最大的焦虑之一就是:无论我们如何努力,在人生的终点我们都有可能发现自己虚耗了生命。而在本书中,威廉•欧文教授运用斯多葛主义深邃的心理探索与有效的实践技巧,为我们描绘新生命的路线图。
斯多葛哲学是古罗马最流行、最成功的思想流派,其生活的艺术能让我们减低焦虑,释怀过去,将心力聚焦于生命中能够控制的事务上;能让我们更好地对付羞辱、悲伤、衰老,坦然地面对声名与财富的诱惑。我们从马可•奥勒留那里学会取舍,从爱比克泰德那里学会从有限的生活中获得更大的满足。当然,这种生活的艺术还能彻底治愈折磨现代人的心理慢性病症——对生活无休无止的不满足感,让我们的内心归于从容和安宁。
《生命安宁》还能教会读者如何成为自己生命的观察者与哲人。在生命的历程中注意观察并基于观察反思自己,我们就能更好地找到焦虑的源头,避免种种痛苦,真正创造快乐的生命。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 有朝一日 你我互诉衷肠
  • 花非花 梦非梦
  • 如何说少年才会听 怎么听少年才肯说
  • 职场色商
书评 写书评