思想的想象

8.3 21人评价

扬·波尔 / 埃利特·贝特尔斯马 / 张颖 / 北京大学出版社 / 587页 / 平装 / 88.00 / 2013-5

思想的想象的内容简介

《思想的想象(图说世界哲学通史)》由扬·波尔、埃利特·贝特尔斯马、耶勒·经玛编著,是一部优秀的哲学史普及读物,囊括了从公元前7世纪直至当代的世界哲学发展历程,除了西方哲学思想外,印度哲学、近东哲学、中国哲学等世界哲学的主要分支都被包括在内,由此体现了破除“西方中心主义”的宏阔视野和海纳百川的丰富内涵。除了对东西方不同历史时段重要哲学思想的精当梳理和解读外,《思想的想象(图说世界哲学通史)》还收录了对哲学大师经典著作和话语的摘录,还有哲学大师本人的简单传记和作品目录。当然,之所以名之为“图说”,是因为本书图文并茂的生动形式,本书中的图片,不仅包括哲学家的肖像,更有他们所处时代以及后人所作的最有代表性的艺术作品和其他图像资料,这些图片一方面以具象的方式诠释哲学思想,一方面烘托、渲染了每种哲学思潮得以产生的活生生的时代背景,这种以图说史的方式在哲学史读物当中还是非常新颖的,值得一读。

思想的想象的短评(7)

喜欢思想的想象的人也喜欢

思想的想象的书评(2)

推荐思想的想象的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端