春江水暖狐先知
中国画报出版社 / 2013-6出版
简介

200年前,一只狐妖不顾天命和本应成为“一代贤后”的官家小姐私奔成亲,天庭震怒,狐妖遭雷霆劫之罚。而小姐生下开天辟地第一个人狐混血的女儿,也抑郁而终。小狐梨雪被人从母亲身边抓走,艰难逃生,昏迷中被春之神句芒所救,但未等她醒来,句芒已离去。
2 00年后,梨雪和句芒在杭州城重逢了,可是他们完全忘记了曾经的牵绊,句芒发现梨雪能召引小花仙,想把她驯服为自己的宠兽,于是化身小狗,接近考查。
西王母决定打断昆仑山和人界的通道,神仙再不能到人界去。句芒情急之下想用笼子抓住梨雪,造成很深的误解。梨雪和句芒渐渐回忆起前尘往事。
其实200年前,句芒曾带梨雪上天找狐狸爸爸,引起西王母的恐慌,命令饕餮吃掉梨雪。句芒救下奄奄一息的梨雪,消除彼此的记忆,以为从此再不会相见。
最后,梨雪决定永远陪伴句芒。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 仙女豇豆红
  • 世婚1
  • 坏事多磨
  • 顾十八娘(全三册)