热词新语翻译谭2

评价人数不足

陈德彰 / 中国对外翻译出版有限公司 / 391页 / 平装 / 65.00元 / 2013-5

热词新语翻译谭2的内容简介

《热词新语翻译谭2》可以说是《热词新语翻译谭》一书的姐妹篇,编写的基本思路也一样,但是内容上尽量做到与时俱进。2012年12月20日,由商务印书馆、北京语言大学等单位联合举办的“汉语盘点2012”活动揭晓。该活动所评出的年度汉字“梦”、年度词“十八大”、“美丽中国”、“中国梦”、“伦敦奥运”、“正能量”、“神九”、“航母”、“幸福”,新词语“正能量”、“失独家庭”、“元芳体”、“表哥”、“莫言热”、“甄嬛体”、“高富帅白富美”、“骑马舞”,网络流行语“元芳你怎么看”、“你幸福吗”、“舌尖上的中国”、“江南style”等,在《热词新语翻译谭2》中都有论述。

热词新语翻译谭2的短评(1)

喜欢热词新语翻译谭2的人也喜欢

推荐热词新语翻译谭2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端