少年盟约
艾登·钱伯斯 / 湖南文艺出版社 / 2013-7出版
简介

《少年盟约》像《挪威的森林》一样寂静哀伤;
像《麦田守望者》一样激烈疯狂;
青春,是一首怎样的歌?
小说以两位十六岁的少年为主角,将新闻、案件报告及课堂作文和少年日记等各种文体糅合在一起,讲述青少年成长中的友谊困惑与迷茫。文字既细腻柔情,又疯狂执迷,弥漫一种清新、哀伤的气息,作者也因此被读者称为“青春代言人”。非常适合成长中的青少年阅读。
这是一本讲述少年情谊的青春小说。国内创作的青春小说,多是异性情感为主线,而这本小说以同性情谊为主题,讲述了少年在成长中对于友谊的渴望与坚守。在一段歃血为盟般的友谊里,两位性格与生活完全不同的好友既收获了相遇、相知的惊喜与狂热,又尝到了相异带来的矛盾与困惑。他们的故事对于许多青春期的读者而言,会是一本“自己”的书。
少年情怀总是诗,十六岁那年的夏天,两个异质少年的爱与哀愁。
英国第一青春文学作家钱伯斯最受欢迎的作品:点评最多、译本最多、改编最多;
全球热销三十年,台湾“中国时报开卷十大好书奖•最佳青少年童书”。
如果十六岁就看过这本书,我的人生或许会少些磨难与曲折。
——读者留言

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 来自无人地带的明信片
  • 西西里岛的守望
  • 漫长的婚约
  • 泰忒斯诞生

打开App,看全部书评