贴心设计
Jakob Nielsen / Raluca Budiu / 牛化成 / 人民邮电出版社 / 2013-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

如何才能为今天的智能手机和平板电脑用户设计出最棒的网站和应用?如何在受到限制的小型设备上创造出让人满意的用户体验?
本书提供了至关重要的洞见,帮助你制定移动战略,针对小屏幕进行设计和写作。围绕着移动设备(主要是智能手机和触屏手机)上的可用性,本书先后讨论了企业的移动战略、针对小屏幕的设计、移动应用的写作、可用性对比等主题,最后还对移动可用性的未来进行了展望。书中列举了许多知名网站和应用作为实例,剖析了其缺陷,指出了改善的方法,并配备了200多张全彩界面图加以详细说明。
第一作者Nielsen被誉为“Web可用性之王”,是该领域首屈一指的权威人物。书中的结论基于作者的可用性咨询公司多年来所做的一系列专家评议和国际调研,来自于真正的用户实践,经得起时间的检验。理解本书提出的设计原则,定会帮助设计师、软件开发者、文案编写者、编辑、产品经理和广告主理解该如何为客户制作移动网站和应用,以及如何顺应移动应用的未来趋势来改善用户体验。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自然用户界面设计
  • 用户体验设计
  • 方寸指间
  • 视觉繁美
书评 写书评